Дорожная безопасность

В целях проведения профилактической работы по предупреждению травматизма с несовершеннолетними в зоне движения поездов, на полигоне Октябрьской железной дороги с 1 по 10 июня 2020 года проводится оперативно - профилактическое мероприятие
«Дети и транспорт».


ПАСПОРТ
дорожной безопасности образовательного учреждения
Государственного бюджетного дошкольного учреждения детский сад № 20 для детей раннего возраста
Прокуратура района разъясняет
Незащищенный ребенок на дороге - это опасно!
В Колпинском районе в истекшем 2019 году увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Их число составило 27 пострадавших, из них 1 ребенок погиб.
Интенсивность движения транспорта увеличивается с каждым годом. Погодные условия в осенне-зимний период в нашем регионе создают неблагоприятную обстановку на дороге. Плохая видимость в темное время суток создает реальную угрозу, в первую очередь для ребенка-пешехода.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
В целях снижения количества ДТП с участием детей родителям необходимо регулярно принимать меры по профилактики детского травматизма. Проводить ежедневные инструктажи о правилах поведения на дороге, обеспечить ребенка светоотражающими элементами.
Световозвращатель на одежде на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда свет фар автомобиля падает даже на маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Это во много раз увеличивает шансы, что ребенок будет заметен на темном участке местности.

Уважаемые горожане и гости Санкт-Петербурга! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при выходе на лед! Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни! Берегите себя, своих родных и близких!

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ НА ЛЬДУ

НАПОМИНАЕМ ВАМ, что за выход на лед в запрещенный период, установленный постановлением Правительства Санкт-Петербурга «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге», предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 43-6 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Статья 43-6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах:
1, Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством
Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей.
З. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей,
Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.
Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга!

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует образование ледостава на водных объектах Санкт-Петербурга в начале ноября 2019 года. Неокрепший лед в сочетании с сильными метелями может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах Северной столицы. В целях обеспечения Вашей безопасности Правительством Санкт-Петербурга установлены периоды, запрещающие выход на лед.
Нахождение на льду в это время часто связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых. Еще одна категория риска любители активного отдыха и зимней рыбной ловли, которые устремляются на лед, едва только он успеет установиться. Всем известны плачевные последствия пренебрежения зимои элементарными правилами безопасности на Финском заливе, реках, озерах, прудах и карьерах Санкт-Петербурга, но неоправданная удаль и азарт нередко способствуют потере у людей чувства самосохранения. К сожалению, ни один из запретных периодов в нашем городе не обходится без экстренных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах.
Помните:
1. Недопустимо выходить на неокрепший лед.
2. Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых!
з, Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!
4. Одна из самых частых причин трагедий на водных объектах зимой — выход на лед в состоянии алкогольного опьянения.
5. Недопустимо выходить на лед в темное время суток и в условиях ограниченной видимости (дождь, снегопад, туман),
6. Следует проявлять особую осторожность в устьях рек и местах впадения в них притоков, где прочность льда может быть ослаблена. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри.
Рыбакам рекомендуется иметь при себе шнур длиной 12—15 м с грузом на одном конце и петлей на другом, длинную жердь, широкую доску, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
8. Если вы провалились под неокрепший лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведёт лишь к напрасной потере сил Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад.
9. Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, по возможности вызовите спасателей по телефонам:
01 и 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб)
  
ЦЕЛЕВОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!»
с 20.05.2019 по 03.06.2019.
«ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!» Наступает пора летних каникул, когда дети все больше времени проводят на улице. Но, к сожалению это время зачастую влечет за собой не только радостное настроение, но и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. По итогам 3 месяцев 2019 года зафиксирован рост уровня детского дорожно-транспортного травматизма на территории Санкт-Петербурга – в 110 (+7, +6,8%) дорожно-транспортных происшествиях 2 несовершеннолетних погибли и 121 (+8, +7,1%) получили травмы различной степени тяжести. Всего на территории Колпинского района за 4 месяца 2019 года произошло 5 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок погиб. ДТП с погибшим несовершеннолетним произошло в п. Понтонный в Колпинском районе. БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ - ЗАБОТА ВЗРОСЛЫХ!!! Уважаемые родители, уделите максимальное внимание обучению детей правилам безопасного поведения, правильно организуйте досуг детей. Проводите с ними беседы о правилах дорожного движения с использованием велосипедов, роликов, самокатов и других «летних» видов транспорта. Будьте достойны примером своим и чужим детям и сами соблюдайте правила дорожного движения! ВОДИТЕЛИ! Будьте предельно внимательны и осторожны. От Вашего профессионализма зависит жизнь детей! Очень важно не забывать пристегивать ремнем безопасности детей, находящихся в салонах автомобилей, а маленьких детей перевозить только в специальных детских удерживающих устройствах. От Вашей дисциплинированности зависит жизнь и здоровье маленьких участников дорожного движения! Отдел ГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г. СПб.
Видеофильмы по ПДД
Правила безопасного поведения на водных объектах
Прокуратура Колпинского района разъясняет!
С установлением теплого времени года на территории Колпинского района Санкт-Петербурга большинство граждан открывают окна. Однако в ряде случаев открытое окно может стать причиной трагедии. Это касается, прежде всего, тех граждан, у которых имеются малолетние дети. На протяжении нескольких лет на территории района постоянно фиксируются случаи выпадения детей из окон.
Уже в апреле текущего года зафиксирован случай выпадения ребенка из окна.
Анализ обстоятельств выпадения из окон показал, что преимущественно дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.
Причинами случившегося являются, в том числе:
- временная утрата контроля взрослых за поведением детей, оставленных в комнате с открытыми окнами;
- невнимательность родных и близких, забывших закрыть окна на период отсутствия;
- неправильная расстановка мебели, позволяющая детям самостоятельно забраться на подоконник;
- наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.
В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
За оставление детей в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание – 1 год лишения свободы.
Учитывая изложенное, а также и то обстоятельство, что чувство опасности у детей развито гораздо слабее, чем у взрослых, родителям необходимо усилить контроль за их поведением, свести пребывание малолетних детей вне поля своего зрения до минимума и таким образом, избежать трагедии.
Прокуратура разъясняет
Осторожно! Тонкий лед!
С наступлением весны и повышением температуры воздуха лед на водоемах города стал тонким и опасным.
Уже зарегистрированы случаи гибели людей в связи с выходом на лед.
Особую опасность тонкий лед представляет для детей, которые не могут предвидеть последствий своего поведения.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга выход на лед с 07.03.2019 запрещен. Нарушение данного требования влечет административную ответственность для граждан в виде штрафа до 5 тыс. руб.
Берегите детей, разъясняйте им опасность выхода на лед и возможные последствия!
Если Вы стали очевидцем нахождения детей на водоеме – предостерегите их, потребуйте вернуться назад, проконтролируйте действия!
Выезд на лед транспортных средств также запрещен, за нарушение – штраф




|